Дорогой фандом!ранееВ последнее время все чаще и чаще всплывает вопрос о следующих ШВ. По этому поводу у меня есть предложение.
Я могу провести следующие ШВ, но только осенью. Конкретно - с середины ноября по середину декабря. Как смотрите?
Если да, есть два варианта. Вариант первый - формат последних больших ШВ, то есть ограничение в три команды на участника, ограничение в три текста на каждую выкладку от команды и максимум 15 человек в команде. Вариант второй - каждый участник может участвовать только за одну команду, но нет ограничений на количество работ в выкладке от команды и нет максимального числа участников в команде.
Добавлю, что при условии осенних ШВ с большой вероятностью не будет Санты, так как она очень близко по срокам, но в формате Воришки можно провести День Святого Валентина в феврале.
(на всякий случай уточню: если ШВ все-таки будут в эти сроки и кто-то захочет сразу же провести Санту - это не проблема)
Голосовалку не прикручиваю и прикручивать не буду. Хочу услышать мнения в комментариях))Я потихоньку пилю правила. Версию для обсуждения вывешу немного попозже, а пока есть пара моментов, по которым нам нужно четкое голосование да/нет (опять же, в комментариях).
1. Нужно ли разрешить голосование за себя (свои команды и свои работы).
читать дальшеСразу скажу: если разрешать голосование за себя, то вместо трех обязательных строчек для всех участников в нем будет пять обязательных строк. Читатели смогут проголосовать за три, четыре или пять работ. Если голосования за себя не будет - все смогут проголосовать только за три работы. Скорее всего, при голосовании за себя разделение по баллам 3-2-1 (5-4-3-2-1) будет убрано, но над этим еще думаю.Голосование: 5 за, 7 против, 8 все равно
2. Как вам идея после последней выкладки ШВ делать одно общее голосование за выступление команды в целом - для "приза зрительских симпатий"?
Голосование: 17 за, 3 все равно
3. Есть идея вместо пейринговых ШВ провести ШВ команд.
читать дальшеТо есть играть друг против друга будут команды Фукуродани, Сейджо, Шираторизавы и т.д. В них можно будет креативить по любому пейрингу, в котором есть хоть один участник команды, но в таком случае ограничение будет в одну команду на человека. Участник не сможет без виртов пойти сразу в Сейджо и Шираторизаву.Голосование: 18 за пейринги, 2 за команды
4. Нужен ли спецквест?
читать дальшеЗадание будет придумано нейтральное, в духе тропов с прошлых мини-шв. Аушки были только примером.Голосование: 10 за, 6 против, 4 все равно
Результаты голосования указаны на 00:00 21.08.17
Пожалуйста, проголосуйте по пунктам, я все еще жду мнений.
Что будет точно:
читать дальше- сроки - ноябрь-декабрь, окончательное расписание составлю ближе к сентябрю;
- если проводим пейринговые ШВ, то останется ограничение в три команды на человека и 15 человек в команде;
- челлендж будет совмещен с визуальными выкладками;
- ебские команды запрещены.Алсо, хочу добавить вот что. Я неоднократно слышала высказывания в духе "Да зачем я пойду обсуждать такую-то идею, я, может, один так думаю". Это в корне неправильный подход. Приходите в комментарии, голосуйте за то, что хотите видеть в правилах или не хотите, предлагайте свои идеи и нововведения. Только в этом случае будет видна реальная позиция фандома.
А я просто еще раз напомню, что при составлении правил буду учитывать исключительно мнения, высказанные в комментариях к данному посту))
АПД. Саммари основных вопросов, поднятых в комментах.
Про визуал-челленджчитать дальшеВо-первых, почему совмещенная выкладка: я не хочу растягивать ШВ. Это и без того длинный, утомительный для всех сторон фест.
Во-вторых, как я это вижу.
Будет две совмещенных выкладки, у каждой лимит в 7 работ. В каждой выкладке обязательна одна визуальная и одна челленджевая работа, для визуала максимум 4 работы, для челленджа - 3.
У каждой выкладки будет тема.
Однако я еще не решила - всем ли выдать одинаковые две темы и пусть распределяют как хотят (например, у васипети первый челлендж-визуал на тему романс, второй экшн, у санижоры первый челлендж-визуал экшн, второй романс), либо каждой команде давать свои две темы, либо фиксировать, что первая выкладка романс, вторая экшн (темы взяты для примера).
Добавлю, что не считаю темы таким уж усложнением именно для челленджа. Перевести не просто любую додзю, а романсовую; написать не просто пирожки, а пирожки с экшеном; связать не просто рукавичку с челкой Ойкавы, а грустную рукавичку, потому что ангст. Мое мнение - это выполнимо, но я открыта к дискуссии.
Про голосование - два варианта. Общее либо раздельные - одно за челлендж, одно за визуал. Пока склоняюсь ко второму варианту, буду рада выслушать мнения.Про спецквестчитать дальшеОн с вероятностью 90% будет вместо выкладки АУ, его можно будет закрыть любым типом работ. В том числе можно будет закрывать его одним типом, то есть только текстами или только челленджем. Минимальное количество работ - 1, как и в других квестах, максимальное чуть больше - 4 (из-за возможности выкладывать любой тип работ).Про голосование за "приз зрительских симпатий"читать дальшеЗа свои команды в этом голосовании голосовать будет нельзя, это именно приз "зрительских" симпатий. Будет ли там один или три пункта, будет ли балльная система - еще не знаю, как раз думаю над этим вопросом. Пока склоняюсь к трем строкам и системе 3-2-1 без возможности голосовать за себя. Оно откроется одновременно с голосованием за последнюю выкладку и закроется одновременно с ним же.Как всегда, жду мнений.